3WAY具材を使った、簡単&香ばしい♪ ごぼうと油揚げのきんぴらごぼう

3WAY具材を使った、簡単&香ばしい♪ ごぼうと油揚げのきんぴらごぼう
材料(3人分)
3WAY具材 和 45g
ごま油 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
ごま お好みで
3WAY具材 和

このレシピで使用した商品

3WAY具材 和

商品詳細へ

作り方

1 本品をボウルに開けて、油揚げを取り除き、乾燥ごぼう、乾燥にんじんを熱湯で約5分もどします。
2 熱したフライパンにごま油を引いて、水気を切ったごぼう、にんじんと油揚げを入れて炒めます。
3 汁気がなくなったら、醤油、みりん、酒を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みでごま等を加えると、より一層おいしく召し上がれます。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP