3WAY具材を使った、香り豊か♪ ごぼうと油揚げの炊き込みご飯

3WAY具材を使った、香り豊か♪ ごぼうと油揚げの炊き込みご飯
材料(4人分)
3WAY具材 和3 15g
2合
適量
醤油 大さじ2
大さじ1
鶏肉 100g
3WAY具材 和

このレシピで使用した商品

3WAY具材 和

商品詳細へ

作り方

1 米を研いで30分程浸水させ、水気を切ります。
2 鶏肉を1cm角に切っておきます。
3 炊飯器に米と醤油、酒を入れ、2合の目盛りまで水を入れます。
4 本品と鶏肉を入れて炊き込みます。
5 炊きあがったら、さっくりと混ぜ合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで塩昆布等加えると、より一層おいしく召し上がれます。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP