このレシピで使用した商品
(銀)天日干しあたりめ
商品詳細へ材料(2人分) | |
---|---|
あたりめ | 20g |
お湯 | 100cc |
ニラ | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 20g |
★小麦粉 | 50g |
★片栗粉 | 40g |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
1 | あたりめは、大きいのものは食べやすい大きさに裂き、30分程お湯につけてもどす。 |
---|---|
2 | ニラは3cm程に切る。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。 |
3 | ★の材料に①の戻し汁を加え混ぜ合わせ、②の野菜と、もどしたあたりめを加えてさらに混ぜる。 |
4 | フライパンにごま油を熱して、③を流し入れ、丸く形を整えて焼く。 焼き色がついたら、ひっくり返し、もう片方の面も焼き色がつくまで焼く。 |