あたりめチヂミ

あたりめチヂミ
材料(2人分)
あたりめ 20g
お湯 100cc
ニラ 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
人参 20g
★小麦粉 50g
★片栗粉 40g
★鶏がらスープの素 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
ごま油 適量
(銀)天日干しあたりめ

このレシピで使用した商品

(銀)天日干しあたりめ

商品詳細へ

作り方

1 あたりめは、大きいのものは食べやすい大きさに裂き、30分程お湯につけてもどす。
2 ニラは3cm程に切る。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
3 ★の材料に①の戻し汁を加え混ぜ合わせ、②の野菜と、もどしたあたりめを加えてさらに混ぜる。
4 フライパンにごま油を熱して、③を流し入れ、丸く形を整えて焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返し、もう片方の面も焼き色がつくまで焼く。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP