このレシピで使用した商品
(白)天日干しあたりめ
商品詳細へ材料(3人分) | |
---|---|
水煮里芋 | 200g |
玉こんにゃく | 200g |
大根 | 200g |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
和風顆粒だし | 小さじ2/3 |
鷹の爪 | 少々 |
水 | 300ml |
あたりめ | 20g |
1 | 玉こんにゃくと銀杏切りにした大根を下茹でする。 |
---|---|
2 | あたりめを水から茹で、沸騰したら玉こんにゃくと調味料を加える。 |
3 | ②が沸騰したら里芋と大根、鷹の爪を加え、煮込んだら完成。 |
4 |
水煮里芋を使うと便利です。味が染み込んだ次の日も美味しいです。