あたりめと里芋の煮物

あたりめと里芋の煮物
材料(3人分)
水煮里芋 200g
玉こんにゃく 200g
大根 200g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
和風顆粒だし 小さじ2/3
鷹の爪 少々
300ml
あたりめ 20g
(白)天日干しあたりめ

このレシピで使用した商品

(白)天日干しあたりめ

商品詳細へ

作り方

1 玉こんにゃくと銀杏切りにした大根を下茹でする。
2 あたりめを水から茹で、沸騰したら玉こんにゃくと調味料を加える。
3 ②が沸騰したら里芋と大根、鷹の爪を加え、煮込んだら完成。
4

ワンポイントアドバイス

水煮里芋を使うと便利です。味が染み込んだ次の日も美味しいです。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP