ビーフジャーキー入りバインミー

ビーフジャーキー入りバインミー
材料(2人分)
フランスパン 約20cm
ビーフジャーキー 50g
バター 適量
きゅうり 1/4本
赤玉ねぎ 20g
パクチー 適量
大根 100g
人参 100g
小さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ2
お湯 大さじ2
ビーフジャーキー

このレシピで使用した商品

ビーフジャーキー

商品詳細へ

作り方

1 大根と人参のなますをつくる。千切りにした大根と人参に、塩をふりかけてもみ、5分おく。
2 砂糖、酢、お湯を混ぜ合わせて調味液をつくる。
3 よく水気を切った大根と人参に、②の調味液を入れ10分漬ける。
4 フランスパンは半分に切り、オーブントースターで軽く焼き目を入れる。
5 ビーフジャーキーは、食べやすい大きさにカットする。
6 きゅうり、赤玉ねぎをスライスする。パクチーは3~4㎝にカットする。
7 パンの断面にバターを塗り、水気を切った③、野菜、ビーフジャーキーをのせてサンドして完成!

タグ一覧

シェアする

PAGETOP