このレシピで使用した商品
ビーフジャーキー
商品詳細へ材料(2人分) | |
---|---|
フランスパン | 約20cm |
ビーフジャーキー | 50g |
バター | 適量 |
きゅうり | 1/4本 |
赤玉ねぎ | 20g |
パクチー | 適量 |
大根 | 100g |
人参 | 100g |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
お湯 | 大さじ2 |
1 | 大根と人参のなますをつくる。千切りにした大根と人参に、塩をふりかけてもみ、5分おく。 |
---|---|
2 | 砂糖、酢、お湯を混ぜ合わせて調味液をつくる。 |
3 | よく水気を切った大根と人参に、②の調味液を入れ10分漬ける。 |
4 | フランスパンは半分に切り、オーブントースターで軽く焼き目を入れる。 |
5 | ビーフジャーキーは、食べやすい大きさにカットする。 |
6 | きゅうり、赤玉ねぎをスライスする。パクチーは3~4㎝にカットする。 |
7 | パンの断面にバターを塗り、水気を切った③、野菜、ビーフジャーキーをのせてサンドして完成! |