炊飯器におまかせ!ビーフジャーキーピラフ

炊飯器におまかせ!ビーフジャーキーピラフ
材料(4人分)
ビーフジャーキー 70g
2合
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
にんにく 5g
白ワイン(又は酒) 大さじ2
コンソメ 1個
バター 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 少々
牛たんジャーキー

このレシピで使用した商品

牛たんジャーキー

商品詳細へ

作り方

1 研いだ米にみじん切りした玉ねぎ、人参を入れる。
2 2合のラインまで水を入れる。
3 お好みの大きさにしたビーフジャーキー、みじん切りにしたにんにく、白ワイン(又は酒)、コンソメを入れる。
4 炊飯スタート。
5 炊きあがったらバター、塩コショウを混ぜ、パセリを散らしたら完成。

ワンポイントアドバイス

ビーフジャーキーを大きめにすることでご馳走感と食べ応えがアップします!

タグ一覧

シェアする

PAGETOP