このレシピで使用した商品
牛たんジャーキー
商品詳細へ材料(4人分) | |
---|---|
ビーフジャーキー | 70g |
米 | 2合 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
にんにく | 5g |
白ワイン(又は酒) | 大さじ2 |
コンソメ | 1個 |
バター | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
1 | 研いだ米にみじん切りした玉ねぎ、人参を入れる。 |
---|---|
2 | 2合のラインまで水を入れる。 |
3 | お好みの大きさにしたビーフジャーキー、みじん切りにしたにんにく、白ワイン(又は酒)、コンソメを入れる。 |
4 | 炊飯スタート。 |
5 | 炊きあがったらバター、塩コショウを混ぜ、パセリを散らしたら完成。 |
ビーフジャーキーを大きめにすることでご馳走感と食べ応えがアップします!