ブレイクナッツ入り濃厚ブラウニー

ブレイクナッツ入り濃厚ブラウニー
材料(2人分)
ブレイクナッツ お好み
市販のブラウニーミックス粉 1袋
1個
無塩バター 50g
チョコレート 50g
角型の焼き型 1台
ブレイクナッツ 8P

このレシピで使用した商品

ブレイクナッツ 8P

商品詳細へ

作り方

1 卵を溶く。
2 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600Wで30秒温め、終わったらよく混ぜる。
3 オーブンをパッケージに記載している温度で予熱をして準備をしておく。
4 ②の粗熱が取れたら①を加えて混ぜる。
5 ④に市販のミックス粉を加え、粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜ合わせる。
6 型に生地を流して、10cm程の高さから2、3回ほど落として空気を抜く。
7 予熱で温めておいたオーブンで、パッケージに記載されている時間で焼き、火が通ったら粗熱を取る。
8 冷めたらお好みの大きさにカットして完成です。

ワンポイントアドバイス

◎オーブンで焼きあがったあと3~5時間程置いて粗熱を取るのがオススメです
◎冷蔵庫で一晩冷やすとより濃厚なブラウニーが出来上がります

タグ一覧

シェアする

PAGETOP