まるごとカルパス!カルパスカルボナーラ

まるごとカルパス!カルパスカルボナーラ
材料(2人分)
ロシアンカルパス 50g
乾燥パスタ 120g
卵黄 2個
生クリーム 40g
粉チーズ 40g
黒胡椒 少々
にんにく 5g
オリーブオイル 大さじ3
ロシアンカルパス

このレシピで使用した商品

ロシアンカルパス

商品詳細へ

作り方

1 ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、黒胡椒を入れ、混ぜる。
2 乾燥パスタを0.8%塩分(分量外)の沸騰湯に入れ、袋の記載時間茹でる。
3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、加熱し、にんにくの香りがしてきたらカルパスも入れ、加熱する。
4 茹で上がったパスタを③に入れ、加熱しながら具材と混ぜる。
5 ①のボウルに④を入れ、絡ませたら完成。

ワンポイントアドバイス

カルパスは切らずにまるごと使用し、加熱しすぎないことで食感や風味が最大限楽しめます。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP