ナッツがメイン!カシューナッツティラミス

ナッツがメイン!カシューナッツティラミス
材料(4人分)
無塩カシューナッツ お好み
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
牛乳 100g
砂糖 80g
インスタントコーヒー 18g
お湯 90g
純ココア 適量
お徳用ミックスナッツ(食塩・植物油不使用)

このレシピで使用した商品

お徳用ミックスナッツ(食塩・植物油不使用)

商品詳細へ

作り方

1 室温に戻しておいたクリームチーズを滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
2 ①に砂糖の半分と牛乳を少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3 別のボウルに生クリームと残りの半分の砂糖を入れ、8~9分立てにする。
4 ②のボウルに③を少しずつ入れ、全て混ぜ合わせる。
5 インスタントコーヒーとお湯を混ぜたコーヒー液にカシューナッツを漬ける。
6 容器にコーヒーが染み込んだカシューナッツと④を交互に好きなだけ重ねる。
7 上から純ココアをふるいかけて完成。

ワンポイントアドバイス

カシューナッツの漬け込み時間はお好みで変えてください。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP