このレシピで使用した商品
お徳用ミックスナッツ(食塩・植物油不使用)
商品詳細へ材料(4人分) | |
---|---|
無塩カシューナッツ | お好み |
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 100g |
砂糖 | 80g |
インスタントコーヒー | 18g |
お湯 | 90g |
純ココア | 適量 |
1 | 室温に戻しておいたクリームチーズを滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。 |
---|---|
2 | ①に砂糖の半分と牛乳を少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 |
3 | 別のボウルに生クリームと残りの半分の砂糖を入れ、8~9分立てにする。 |
4 | ②のボウルに③を少しずつ入れ、全て混ぜ合わせる。 |
5 | インスタントコーヒーとお湯を混ぜたコーヒー液にカシューナッツを漬ける。 |
6 | 容器にコーヒーが染み込んだカシューナッツと④を交互に好きなだけ重ねる。 |
7 | 上から純ココアをふるいかけて完成。 |
カシューナッツの漬け込み時間はお好みで変えてください。