このレシピで使用した商品
プレミアム牛たん至極 塩味 10mm
商品詳細へ材料(4~5人分) | |
---|---|
プレミアム牛たん至極 | 500g |
じゃがいも | 4個 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニクスライス | 2片 |
胡椒 | 適量 |
鶏ガラ顆粒 | 適量 |
1 | じゃがいもを皮付のまま綺麗に洗い、一口大にカットする。 |
---|---|
2 | カットしたじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで温める。 |
3 | 牛タンは小さめの一口大の大きさにカットする。 |
4 | 熱したフライパンに、スライスしたニンニクを入れる。 |
5 | ニンニクを入れたら、カットした牛タンを入れる。 |
6 | 牛タンの高さ1/3程度までオリーブオイルを注ぎ、中火で熱する。 |
7 | 牛タンの下面に火が通ったら、牛タンを裏返し、じゃがいもを加える。 |
8 | 全体に胡椒と鶏ガラ顆粒を振りかけ、オリーブオイルを絡めながら、牛タンとじゃがいもに火が通るまで焼いたら、盛り付けて完成。 |
※じゃがいもは、大きさや量により加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調理してください。
※ニンニクの変わりに『にんにくチューブ』でも代用が可能ですが、スライスしたニンニクを使用すると、より一層アヒージョの味わいが楽しめます。