牛タンとじゃがいものアヒージョ

牛タンとじゃがいものアヒージョ
材料(4~5人分)
プレミアム牛たん至極 500g
じゃがいも 4個
オリーブオイル 適量
ニンニクスライス 2片
胡椒 適量
鶏ガラ顆粒 適量
プレミアム牛たん至極 塩味 10mm

このレシピで使用した商品

プレミアム牛たん至極 塩味 10mm

商品詳細へ

作り方

1 じゃがいもを皮付のまま綺麗に洗い、一口大にカットする。
2 カットしたじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで温める。
3 牛タンは小さめの一口大の大きさにカットする。
4 熱したフライパンに、スライスしたニンニクを入れる。
5 ニンニクを入れたら、カットした牛タンを入れる。
6 牛タンの高さ1/3程度までオリーブオイルを注ぎ、中火で熱する。
7 牛タンの下面に火が通ったら、牛タンを裏返し、じゃがいもを加える。
8 全体に胡椒と鶏ガラ顆粒を振りかけ、オリーブオイルを絡めながら、牛タンとじゃがいもに火が通るまで焼いたら、盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

※じゃがいもは、大きさや量により加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調理してください。
※ニンニクの変わりに『にんにくチューブ』でも代用が可能ですが、スライスしたニンニクを使用すると、より一層アヒージョの味わいが楽しめます。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP