牛たん入りガーリックライス

牛たん入りガーリックライス
材料(2人分)
牛たん たん中 200g
ご飯 400g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
白いりごま 大さじ2
万能ねぎ 適量
☆醤油 大さじ1/2
☆有塩バター 15g

作り方

1 にんにくは薄切りにして、芯を取り除く。
2 牛たんを一口大の大きさにカットする。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になるまで加熱したら取り出す。
4 同じフライパンに牛タンを入れ、牛タンに火が通るまで中火~強火で焼く。
5 牛タンに火が通ったら、ごはん、白いりごまを加えて全体がパラッとするまで炒め、☆の調味料を加えて盛り付ければ完成。

ワンポイントアドバイス

にんにくの旨味が効いた人気のスタミナ飯です。
盛り付けの際に、万能ねぎをのせると彩り豊かになります。
予め味付けされた牛タンを使うので、塩などは使いません。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP