春雨大根のスープ

春雨大根のスープ
材料(2人分)
彩り小鉢 春雨大根 1袋
ベーコン 30g
600cc
小さじ1/2
黒こしょう 少々
彩り小鉢 春雨大根

このレシピで使用した商品

彩り小鉢 春雨大根

商品詳細へ

作り方

1 「彩り小鉢 春雨大根」をさっと洗い、鍋に入れて分量の水を加え、20分ほど置きます。
2 ①を火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込みます。
3 ベーコンを1cm幅に切ります。
4 大根がやわらかくなったら、ベーコンを加えます。
5 塩を加え、味をととのえます。
6 器に盛り、お好みで黒こしょうをふりかけて完成です。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP