このレシピで使用した商品
椎茸スライス(菌床)
商品詳細へ材料(1人分) | |
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干し椎茸(スライス) | 20~30g |
切り干し大根 | 50g |
人参 | 50g |
油揚げ | 1枚 |
白ゴマ油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さ1 |
みりん | 大さじ3 |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
1 | 干し椎茸は水に浸し冷蔵庫で一晩戻しておく。 |
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2 | 切り干し大根は水で洗い、ひたひたの水に浸し15分ほど戻しておく。 |
3 | 人参と油揚げは細切りにし、①②は水気を切っておく。(戻し汁は捨てない) |
4 | 鍋に白ゴマ油を熱し、油揚げ以外をサッと炒める。 |
5 | 切り干し大根と干し椎茸の戻し汁を合わせて200ccを加える。 |
6 | 調味料と油揚げを加え、沸騰したら蓋をして弱火で10分位煮る。 |