切り干し大根と干し椎茸の煮物

切り干し大根と干し椎茸の煮物
材料(1人分)
干し椎茸(スライス) 20~30g
切り干し大根 50g
人参 50g
油揚げ 1枚
白ゴマ油 大さじ2
砂糖 小さじ1
大さ1
みりん 大さじ3
薄口しょうゆ 大さじ2
小さじ1/3
椎茸スライス(菌床)

このレシピで使用した商品

椎茸スライス(菌床)

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作り方

1 干し椎茸は水に浸し冷蔵庫で一晩戻しておく。
2 切り干し大根は水で洗い、ひたひたの水に浸し15分ほど戻しておく。
3 人参と油揚げは細切りにし、①②は水気を切っておく。(戻し汁は捨てない)
4 鍋に白ゴマ油を熱し、油揚げ以外をサッと炒める。
5 切り干し大根と干し椎茸の戻し汁を合わせて200ccを加える。
6 調味料と油揚げを加え、沸騰したら蓋をして弱火で10分位煮る。

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