ほうれん草と高野豆腐の酸辣湯

ほうれん草と高野豆腐の酸辣湯
材料(2人分)
味噌汁の具ほうれん草と高野豆腐入り 大さじ2
1個
400cc
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★塩こしょう 適量
水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1、水:小さじ2
大さじ1
ラー油 適量
味噌汁の具 ほうれん草と高野豆腐入り

このレシピで使用した商品

味噌汁の具 ほうれん草と高野豆腐入り

商品詳細へ

作り方

1 鍋に湯を沸かし「味噌汁の具ほうれん草と高野豆腐入り」を加えます。
2 ★の調味料を加えて調味します。
3 火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
4 火を弱火でつけ、溶きほぐした卵を加えます。卵が固まってきたら大きくかき混ぜ、一旦火を消します。
5 再度火を弱火でつけ、酢、ラー油を加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

酢、ラー油の分量はお好みで調整してください。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP