屋台風いか焼きかき揚げ

屋台風いか焼きかき揚げ
材料(2人分)
屋台風いか焼き 34g
玉ねぎ 90g
人参 30g
三つ葉 8g
小麦粉 27g
片栗粉 9g
少々
1/4カップ
揚げ油 お好みの量
生いか使用屋台風いか焼き

このレシピで使用した商品

生いか使用屋台風いか焼き

商品詳細へ

作り方

1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、屋台風いか焼きと三つ葉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ小麦粉大さじ1(分量外)と和えておく。
2 別のボウルに小麦粉、片栗粉、塩、水を入れさっくりと混ぜる。
3 ①に②を入れ、さっくりと混ぜたら160~170℃に熱した油にお好みの大きさで投入する。
4 あまり触らずに全体的に固くなったら一度だけ裏返し、両面揚がったら完成。

ワンポイントアドバイス

あまり揚げ過ぎずに、屋台風いか焼きの柔らかい食感と旨味をお楽しみください。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP