このレシピで使用した商品
生いか使用屋台風いか焼き
商品詳細へ材料(2人分) | |
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屋台風いか焼き | 34g |
玉ねぎ | 90g |
人参 | 30g |
三つ葉 | 8g |
小麦粉 | 27g |
片栗粉 | 9g |
塩 | 少々 |
水 | 1/4カップ |
揚げ油 | お好みの量 |
1 | 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、屋台風いか焼きと三つ葉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ小麦粉大さじ1(分量外)と和えておく。 |
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2 | 別のボウルに小麦粉、片栗粉、塩、水を入れさっくりと混ぜる。 |
3 | ①に②を入れ、さっくりと混ぜたら160~170℃に熱した油にお好みの大きさで投入する。 |
4 | あまり触らずに全体的に固くなったら一度だけ裏返し、両面揚がったら完成。 |
あまり揚げ過ぎずに、屋台風いか焼きの柔らかい食感と旨味をお楽しみください。