ISO 認証取得

安全な食品のサプライチェーンを保証するためにつくられた国際規格 ISO22000を取得しました。カネタ・グループは、製造現場をはじめ、経営者、事務や営業職、パート、アルバイトにいたる全従業員が、一丸となり、より安全な商品づくりに努めてまいります。

  • ISO22000:2005 認証登録証明書 株式会社東北かねた本社工場
  • ISO22000:2018 認証登録証明書 株式会社サンキョーフーズ
  • ISO22000:2018 認証登録証明書  株式会社ケーエスフーズ
閉じる

さきいかの旨味が広がる!真いかこがね炊き込みご飯

さきいかの旨味が広がる!真いかこがね炊き込みご飯
材料(4人分)
真いかこがね 40g
1合
もち米 1合
人参 30g
油揚げ 30g
ぶなしめじ 40g
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
顆粒だし 小さじ1
小ねぎ・刻みのり お好みの量
(銀)こがねさきいか

このレシピで使用した商品

(銀)こがねさきいか

商品詳細へ

作り方

1 米ともち米を混ぜて研いだものに醤油、酒、みりん、顆粒だしを入れる。
2 2合のラインまで水を入れる。
3 人参は千切り、油揚げは短冊切り、ぶなしめじは小房に分け、真いかこがねとともに②に入れる。
4 炊飯スタート。
5 炊きあがったらお好みで小口切りのねぎと刻みのりを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

竹の子、梅干し、生姜等、季節によってお好みの具材を組み合わせることで1年中さきいか炊き込みご飯を美味しく食べられます。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP