ISO 認証取得

安全な食品のサプライチェーンを保証するためにつくられた国際規格 ISO22000を取得しました。カネタ・グループは、製造現場をはじめ、経営者、事務や営業職、パート、アルバイトにいたる全従業員が、一丸となり、より安全な商品づくりに努めてまいります。

  • ISO22000:2005 認証登録証明書 株式会社東北かねた本社工場
  • ISO22000:2018 認証登録証明書 株式会社サンキョーフーズ
  • ISO22000:2018 認証登録証明書  株式会社ケーエスフーズ
閉じる

ジンジャーアップルケーキ

ジンジャーアップルケーキ
材料(4~5人分(18~20cmのフライパン1つ分))
合わせる生姜  20g
卵  1個
牛乳  80㏄
りんご  1/2個
薄力粉  100g
ベーキングパウダー  5g
溶かしバター(またはピュアオリーブオイル)  10g
グラニュー糖  30g
レモン汁  5cc
はちみつ 適量

作り方

1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます
2 ①番に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
3 ②番に溶かしバター(またはピュアオリーブオイル)、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、ここで合わせる生姜も加えてさらに混ぜ合わせます
4 りんごは皮をむいて4~5mmの厚さのいちょう切りにし、③番に加えて生地を作ります
5 温めたフライパンに④番の生地を全量流し入れ、蓋をして弱火で15分焼き、ひっくり返して弱火で5分焼いて中に火が通ったら皿に盛り付けて、はちみつをかけたら出来上がり♪♪

タグ一覧

シェアする

PAGETOP