ジンジャーアップルケーキ

ジンジャーアップルケーキ
材料(4~5人分(18~20cmのフライパン1つ分))
合わせる生姜  20g
卵  1個
牛乳  80㏄
りんご  1/2個
薄力粉  100g
ベーキングパウダー  5g
溶かしバター(またはピュアオリーブオイル)  10g
グラニュー糖  30g
レモン汁  5cc
はちみつ 適量

作り方

1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます
2 ①番に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
3 ②番に溶かしバター(またはピュアオリーブオイル)、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、ここで合わせる生姜も加えてさらに混ぜ合わせます
4 りんごは皮をむいて4~5mmの厚さのいちょう切りにし、③番に加えて生地を作ります
5 温めたフライパンに④番の生地を全量流し入れ、蓋をして弱火で15分焼き、ひっくり返して弱火で5分焼いて中に火が通ったら皿に盛り付けて、はちみつをかけたら出来上がり♪♪

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