このレシピで使用した商品
干貝柱
商品詳細へ材料(1人分) | |
---|---|
雑穀ご飯 | 100g |
水 | 200ml |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ゆで卵 | 2個 |
小ネギ | 適量 |
白ごま | 適量 |
干貝柱 | 3個 |
1 | 雑穀ご飯を炊き、ゆで卵を2個作ります。 |
---|---|
2 | 耐熱ボウルに干貝柱とお湯を入れ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分程加熱します。 |
3 | 鍋に雑穀ご飯、水、2を戻し汁ごと入れ、中火で加熱します。ごはんをほぐしながら加熱し、沸騰したら弱火で10分程加熱します。 |
4 | 米がふっくらとし、柔らかくなったら、鶏ガラスープの素を加え、弱火でさらに加熱します。 |
5 | 全体にとろみがついたら火を止め、器に盛り付け、小ネギと白ごまをかけて完成です。 |