干貝柱を使った中華粥

干貝柱を使った中華粥
材料(1人分)
雑穀ご飯 100g
200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
ゆで卵 2個
小ネギ 適量
白ごま 適量
干貝柱 3個
干貝柱

このレシピで使用した商品

干貝柱

商品詳細へ

作り方

1 雑穀ご飯を炊き、ゆで卵を2個作ります。
2 耐熱ボウルに干貝柱とお湯を入れ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分程加熱します。
3 鍋に雑穀ご飯、水、2を戻し汁ごと入れ、中火で加熱します。ごはんをほぐしながら加熱し、沸騰したら弱火で10分程加熱します。
4 米がふっくらとし、柔らかくなったら、鶏ガラスープの素を加え、弱火でさらに加熱します。
5 全体にとろみがついたら火を止め、器に盛り付け、小ネギと白ごまをかけて完成です。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP