ほたて貝柱を使ったクラムチャウダー

ほたて貝柱を使ったクラムチャウダー
材料(1人分)
シーフードミックス 150g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
干貝柱 6粒
200cc
豆乳 200cc
米粉 大さじ1
バター 10g
小さじ1
胡椒 少々
干貝柱

このレシピで使用した商品

干貝柱

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作り方

1 人参と玉ねぎは1cm角にカットし、にんにくはみじん切りにする
2 帆立の貝柱はお湯でふやかしておく
3 鍋でオリーブオイルとにんにくを熱し、シーフードミックス、人参、玉ねぎを炒める
4 米粉を入れ、炒めながら全体に絡めたら水を入れだまがないよう混ぜる
5 火を極限まで弱めて、豆乳とバターを入れたら完成

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