このレシピで使用した商品
干貝柱
商品詳細へ材料(1人分) | |
---|---|
シーフードミックス | 150g |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
干貝柱 | 6粒 |
水 | 200cc |
豆乳 | 200cc |
米粉 | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
1 | 人参と玉ねぎは1cm角にカットし、にんにくはみじん切りにする |
---|---|
2 | 帆立の貝柱はお湯でふやかしておく |
3 | 鍋でオリーブオイルとにんにくを熱し、シーフードミックス、人参、玉ねぎを炒める |
4 | 米粉を入れ、炒めながら全体に絡めたら水を入れだまがないよう混ぜる |
5 | 火を極限まで弱めて、豆乳とバターを入れたら完成 |