北海道産ほたて貝柱炒飯

北海道産ほたて貝柱炒飯
材料(2人分)
ご飯 300g
北海道産ほたて貝柱 20g
小葱 3本
2個
ガラスープ 大さじ1
30ml
ゴマ油 40ml
塩胡椒 適量
日本酒 適量
北海道産ほたて貝柱

このレシピで使用した商品

北海道産ほたて貝柱

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作り方

1 ほたて貝柱をボウルに入れ、貝柱が浸るくらい日本酒を入れ、5時間以上置きます。
2 貝柱をほぐします。(2個だけ大きめにほぐし取っておきます…貝柱の食感を楽しむために、最後の8の工程で加えます。)
3 フライパンに油をひき、卵がふわっとなるように炒めます。
4 卵の上にご飯をいれて、よく混ぜ、ほぐした貝柱、小葱・塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
5 ガラスープを水で溶いたものを準備し、④に回し入れ、よく混ぜ合わせます。
6 その後、②で大きめにほぐして取っておいた2個の貝柱を入れ器に盛り付けて完成です。

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