貝柱の味付けご飯

貝柱の味付けご飯
材料(3合分)
無洗米(又は研いだお米) 3合(450g)
干しほたて貝柱 6粒
人参 1/3本
油揚げ 1枚
◎調味料
薄口しょうゆ 大さじ2
大さじ2
少々
北海道産ほたて貝柱

このレシピで使用した商品

北海道産ほたて貝柱

商品詳細へ

作り方

1 干し貝柱は150ccの水に浸し、冷蔵庫でひと晩水戻してください
2 人参は皮を剥いていちょう切り、油揚げは1センチ角にカットしてください
3 炊飯器にお米を入れ、貝柱の戻し汁と調味料を入れ混ぜ合わせ、②番を加えて炊いたら出来上がり♪♪
(注:水加減は3合炊きに合わせて調整してください)

タグ一覧

シェアする

PAGETOP