柿ピー入りキーマカレー

柿ピー入りキーマカレー
材料(4人分)
玉ねぎ 中1個
人参 1/2本
200m
お好みのきのこ 50g
豚ひき肉 200g
カレールゥ 4皿分
柿ピー お好みの量
お徳用 柿ピーナッツ

このレシピで使用した商品

お徳用 柿ピーナッツ

商品詳細へ

作り方

1 玉ねぎ、人参、きのこをみじん切りにする。
2 豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら、①を加え更に炒める。
3 水を加えたらカレールゥを溶かす。
4 柿ピーをお好みの量入れたら完成。

ワンポイントアドバイス

柿の種は時間が経つと柔らかくなるため、様々な食感が楽しめます。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP