鰹ラー油マーボー鍋
材料(2人分) | |
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鰹ラー油 | 1瓶 |
白菜 | 300g |
にら | 60g |
絹ごし豆腐 | 1丁(300g) |
油揚げ | 100g |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 10g |
水 | 400ml |
山椒 | お好みで!! |
作り方
1 | 白菜、にら、油揚げをお好み大きさにざく切りにします |
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2 | 鍋に水、白菜を入れ火をつけ全体に火が通ったら鶏がらスープの素、油揚げを加えさっと沸騰したら火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけます |
3 | 鍋の中心に豆腐をのせてその上に鰹ラー油、その周りにらを散らし最後にごま油を加え、蓋をし中火でぐつぐつしたら完成♬ お好みで山椒を振り掛けてもうまい! |
ワンポイントアドバイス
残ったスープにご飯や麺を入れて、〆の逸品でお腹満腹!!