ISO 認証取得

安全な食品のサプライチェーンを保証するためにつくられた国際規格 ISO22000を取得しました。カネタ・グループは、製造現場をはじめ、経営者、事務や営業職、パート、アルバイトにいたる全従業員が、一丸となり、より安全な商品づくりに努めてまいります。

  • ISO22000:2005 認証登録証明書 株式会社東北かねた本社工場
  • ISO22000:2018 認証登録証明書 株式会社サンキョーフーズ
  • ISO22000:2018 認証登録証明書  株式会社ケーエスフーズ
閉じる

鰹ラー油マーボー鍋

鰹ラー油マーボー鍋
材料(2人分)
鰹ラー油  1瓶
白菜  300g
にら  60g
絹ごし豆腐  1丁(300g)
油揚げ  100g
鶏がらスープの素  大さじ1
水溶き片栗粉  大さじ2
ごま油  10g
水  400ml
山椒 お好みで!!

作り方

1 白菜、にら、油揚げをお好み大きさにざく切りにします
2 鍋に水、白菜を入れ火をつけ全体に火が通ったら鶏がらスープの素、油揚げを加えさっと沸騰したら火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけます
3 鍋の中心に豆腐をのせてその上に鰹ラー油、その周りにらを散らし最後にごま油を加え、蓋をし中火でぐつぐつしたら完成♬ お好みで山椒を振り掛けてもうまい!

ワンポイントアドバイス

残ったスープにご飯や麺を入れて、〆の逸品でお腹満腹!!

タグ一覧

シェアする

PAGETOP