めで鯛!ときのこのあんかけご飯

めで鯛!ときのこのあんかけご飯
材料(2人分)
めで鯛! 45g
しめじ 100g
長ねぎ 20g
生姜 1片
サラダ油 大さじ1
200ml
水溶き片栗粉 片栗粉:大さじ1、水:大さじ1
ご飯 適量
みりん 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

1 しめじは石づきを切り落としほぐしておきます。長ねぎは小口切り、生姜はすりおろしておきます。
2 鍋にサラダ油を熱し、しめじを加えて炒めます。油がまわったら水と★の調味料を加えて弱火で10分程煮ます。
3 ②に「めで鯛!」、長ねぎ、おろし生姜を加えて煮立たせます。
4 ③に水溶き片栗粉を加えて再び煮立たせ、とろみをつけます。
5 ご飯に④をたっぷりかけたら完成です。

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