めで鯛!とネギのオイルパスタ

めで鯛!とネギのオイルパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ 160g
めで鯛! 50g
長ねぎ 1本
オリーブオイル 大さじ2
水(茹でる用) 1000ml
塩(茹でる用) 小さじ2
にんにく 1片
めで鯛!

このレシピで使用した商品

めで鯛!

商品詳細へ

作り方

1 長ねぎを薄い斜め切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
2 沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でて湯切りします。
3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。にんにくの香りが立ってきたら長ねぎを加えて炒めます。
4 長ねぎがしんなりしてきたら「めで鯛!」と茹で汁を大さじ2ほど加えます。
5 湯切りしたスパゲッティを加えて絡め合わせたら完成です。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP