ささみのナッツ衣焼き

ささみのナッツ衣焼き
材料(2人分)
ささみ 2本
食塩・植物油不使用ミックスナッツ 100g
薄力粉 大さじ2
大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
●醤油 小さじ1
●みりん 小さじ1/2
●おろしにんにく 小さじ1/4
食塩無添加ミックスナッツ 7P

このレシピで使用した商品

食塩無添加ミックスナッツ 7P

商品詳細へ

作り方

1 ささみの筋を取り、開きます。ポリ袋にささみと●調味液を入れ、数回揉んだら5分程置く。
2 薄力粉と水をボウルに入れて混ぜます。
3 ミックスナッツは粗く砕きます。
4 (1)のささみを(2)に絡ませ、(3)で砕いたミックスナッツを衣としてつけます。
5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中弱火で(4)を2~3分ずつ両面を揚げ焼きします。食べやすい大きさに切って完成!

ワンポイントアドバイス

レモンをプラスするとすっきりとした味わいに!
ミックスナッツは粗く残る程度が美味しさアップの秘訣です。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP