牛たん入り南蛮味噌を使った『ふろふき大根』

牛たん入り南蛮味噌を使った『ふろふき大根』
材料(2人分)
大根 1/2本
こんにゃく 1枚
だし汁 400ml
青ネギ 適量
★牛たん入り南蛮味噌 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★きざみネギ 大さじ2
牛たん入青唐辛子南蛮味噌

このレシピで使用した商品

牛たん入青唐辛子南蛮味噌

商品詳細へ

作り方

1 大根は長さ3㎝幅の輪切りにして、厚めに皮をむく。片面に十字の切り込みを1/3程度の深さまでいれる。
2 耐熱皿に大根をならべ、水を400ml程入れ、600wの電子レンジで10分加熱する。
3 こんにゃくを、三角になるように切る。
4 鍋に大根とこんにゃく、だし汁を入れ、30分程茹でる
5 大根とこんにゃくを茹でている間に、★の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで1分程加熱し、合わせ味噌を作る。
6 器に「3」で茹でた大根とこんにゃくを盛り付け、合わせ味噌をかけ、青ネギをちらして完成!

タグ一覧

シェアする

PAGETOP