このレシピで使用した商品
北海道産ほたて貝柱
商品詳細へ材料(4人分) | |
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干し貝柱 | 3個 |
里芋 | 8個 |
人参 | 1本 |
こんにゃく | 100g |
筍水煮 | 150g |
銀杏 | 50g |
さやえんどう | 8枚 |
干し椎茸 | 20g |
だし汁 | 600cc |
◎調味料 | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
白だし | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
1 | 里芋、人参、こんにゃく、筍は皮を剥いて、小さく食べやすい大きさに切ります |
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2 | 干し椎茸と干し貝柱を水浸して冷蔵庫で水戻しして、椎茸は食べやすい大きさに切ります(戻し汁も使用) |
3 | ①番と②番(もどし汁も適量で一緒に入れます)を鍋に入れ、だし汁を加えて強火で沸騰させます |
4 | あくを取り、調味料すべてを入れて里芋を入れて柔らかくなるまで煮ます |
5 | 銀杏を加えて火を止め、冷めたら皿に盛り、湯がいたさやえんどうを飾ったら完成♪♪ |