HOME
商品案内
商品一覧
牛たん
ドライ珍味
肉・チーズ
豆・ナッツ
海苔
水産物・農産物
生珍味
レトルト・惣菜・その他
レシピ
カネタ☆デリシャス・レシピ
カネタ☆チャンネル
カネタ☆デリシャス通信
美味しさのヒミツ
CM & MOVIE
採用情報
求める人材
募集要項
企業情報
ご挨拶・理念
美味しさへの取り組み
会社概要
事業所・工場
工場直売店
お問い合わせ
お問い合わせ
お問い合わせ
サイトポリシー
サイトマップ
お知らせ
ご購入
カネタショップ
サイトマップ
サイトマップ
ショップ
HOME
レシピ
海苔の佃煮
海苔の佃煮
材料
(1人分)
板のり
30g(10枚分)
水
200cc
砂糖
50g
醤油
80cc
調理酒
15cc
このレシピで使用した商品
有明海産焼のり 1/3切
商品詳細へ
作り方
1
海苔を2~3cm角くらいに細かくし、水と一緒に鍋に入れ柔らかくなるまで置く
2
調味料を全て加え、弱火で好みの固さまで煮詰めて完成
ワンポイントアドバイス
海苔は焼のりでも乾のりでもOK!
和食
モーニング
レシピ一覧
和食
洋食・西洋料理
中華料理
郷土料理
スイーツ
タグ一覧
和食
洋食
日本料理
アメリカ料理
アフリカ料理
イタリアン
フレンチ
スペイン料理
エスニック・アジア
モーニング
ランチ
ディナー
おやつ・デザート
丼もの
パン
サラダ
おつまみ
魚料理
麺類
粉もの
鍋料理
揚げ物(フライ)
お菓子
キャンプ飯
ごはんもの
スープ・汁物
卵料理
中華料理
おかず
お弁当
シェアする
HOME
レシピ
海苔の佃煮
PAGETOP
no cache