アボカドと海苔のナムル

アボカドと海苔のナムル
材料(2~3人分)
カネタのおかずのり 3枚
アボガド 2個
ごま油 大さじ1
醤油 適量
すりおろしにんにく 適量
白ごま 適量
有明海産おかずのり 8P

このレシピで使用した商品

有明海産おかずのり 8P

商品詳細へ

作り方

1 アボカドは種と皮を取り除き、1cm角にカットする
2 カネタのおかずのりを食べやすい大きさに千切る
3 ボウルに①と②、ごま油、醤油、すりおろしにんにくを加え混ぜ合わせる
4 器に盛り付け、白ごまをふりかけて完成

ワンポイントアドバイス

濃い目の味がお好みの方は鶏がらスープ、またはウェイパーを加えてください。
アボカドは完熟したものを使ってください。切ると色が変わるので、食べる直前に作るのがオススメです。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP