このレシピで使用した商品
有明海産おかずのり 8P
商品詳細へ材料(2~3人分) | |
---|---|
カネタのおかずのり | 3枚 |
アボガド | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 適量 |
すりおろしにんにく | 適量 |
白ごま | 適量 |
1 | アボカドは種と皮を取り除き、1cm角にカットする |
---|---|
2 | カネタのおかずのりを食べやすい大きさに千切る |
3 | ボウルに①と②、ごま油、醤油、すりおろしにんにくを加え混ぜ合わせる |
4 | 器に盛り付け、白ごまをふりかけて完成 |
濃い目の味がお好みの方は鶏がらスープ、またはウェイパーを加えてください。
アボカドは完熟したものを使ってください。切ると色が変わるので、食べる直前に作るのがオススメです。