さば味噌バーニャカウダー

さば味噌バーニャカウダー
材料(2人分)
さば味噌 80g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
牛乳 120ml
オリーブ油 大さじ4
粉チーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
お好みの野菜 お好みの量

作り方

1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
2 小鍋にさば味噌、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、牛乳、オリーブ油、粉チーズを入れ、とろりとするまで混ぜながら10分程弱火で加熱します。
3 ブラックペッパーで味をととのえ、火を止めます。
4 器に盛付け、お好みの野菜につけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

残ったソースは、パンに塗ってトーストするのもオススメです。

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