このレシピで使用した商品
さば味噌
商品詳細へ材料(3~4人分) | |
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さば味噌 | 500g |
じゃがいも | お好み |
青ネギ | 120g |
小麦粉 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
1 | じゃが芋の皮をむいて4~6等分に切ります。 |
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2 | 鍋に切ったじゃが芋を入れて、かぶるくらいの水を入れ、スプーン山盛り1杯の塩(分量外)を加えます。鍋を中火にかけて沸騰したら火を弱め、8~10分ほど塩ゆでします。 |
3 | じゃが芋が竹串がすっと刺さるくらいまで柔らかくなったらザルにあけ、しっかりと水気を切り、熱を冷まします。 |
4 | 青ネギを細かく刻み、③に青ネギとさば味噌をいれて混ぜ合わせます。 |
5 | 混ぜ合わせたタネを小判型に形成し、小麦粉を薄くつけ、溶き卵をからめて、パン粉を全体に順につけていきます。 |
6 | 揚げ油は170℃ほどにして、こんがりとキツネ色になるまで、3分ほどを目安に揚げれば完成です! |