このレシピで使用した商品
さば味噌
商品詳細へ材料(3~4人分(26~28cmのフライパン1つ分)) | |
---|---|
さば味噌 | 60g |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 2個 |
ほうれん草 | 2束 |
卵 | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
1 | じゃいもは皮ごとをよく洗い、ラップで包み電子レンジ(600w)で3分加熱したら、皮を剥いて粗くほぐします |
---|---|
2 | 玉ねぎを大きめのみじん切り、ほうれん草は3㎝に切ります |
3 | フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱し、玉ねぎを入れさっと炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒めます |
4 | ①番と③番をボウルに移し、さば味噌、塩、溶き卵を入れ混ぜ合わせます |
5 | フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱し、④番を入れて蓋をし弱火で5分加熱、ひっくり返してまた蓋をし5分加熱したら完成♬ ※中がまだ半生の時はお好みで調整して焼いてください |