このレシピで使用した商品
さば味噌
商品詳細へ材料(2人分) | |
---|---|
さば味噌 | 70g |
ご飯 | お茶碗2杯分 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 10g |
★カットトマト缶 | 200g |
★コンソメ | 1個 |
★水 | 120ml |
粉チーズ | 少々 |
パセリ | 少々 |
1 | 玉ねぎをみじん切りにします。熱したフライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。 |
---|---|
2 | ①にさば味噌、ごはんと★の材料を入れて水っぽさがなくなるまで、弱火~中火で煮込みます。 |
3 | 塩こしょうで味をととのえ、火を止めます。 |
4 | 器に盛付けて、分量外のさば味噌、粉チーズ、パセリを散らして完成です。 |