さば味噌の冷やしうどん

さば味噌の冷やしうどん
材料(1人分)
さば味噌 お好み
うどん 1玉
錦糸卵 20g
きゅうり 1/3本
油揚げ 1枚
大葉 1枚
温泉卵 1個
めんつゆ 50ml
50ml
さば味噌

このレシピで使用した商品

さば味噌

商品詳細へ

作り方

1 きゅうりを千切り、油揚げを1cm幅に切る。
2 めんつゆと水を混ぜ合わせます。
3 鍋にお湯を沸かし、うどんを入れてパッケージの表記通りに茹で、お湯を切ります。流水で洗い、水気をよく切ります。
4 器に③ときゅうり、油揚げ、錦糸卵、大葉、温泉卵を盛り付け、②をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

今回はゆでうどんを使用しましたが、お好みのものでも代用可能です。
材料を切って、うどんをゆでるだけなので、時間が無い時に重宝するレシピです。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP