ふわふわ!やわらかさきいか卵スープ

ふわふわ!やわらかさきいか卵スープ
材料(4人分)
やわらかさきいか 30g
1L
顆粒鶏がらスープの素 小さじ5
1~2個
ごま油 大さじ1
ねぎ お好み
コショウ 少々
白ごま 少々
水溶き片栗粉 片栗粉…大さじ2、水…大さじ2
(白)やわらかさきいか

このレシピで使用した商品

(白)やわらかさきいか

商品詳細へ

作り方

1 鍋にやわらかさきいか・水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
2 ①が沸騰したら、かき混ぜながら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3 煮立った鍋に割り溶いた卵を加える。
4 ごま油を入れ、お好みでねぎ・コショウ・白ごまを加えて完成。

ワンポイントアドバイス

スープを焼きおにぎりにかけても美味しく召し上がれます。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP