鮭ほぐし洋風ちらし寿司

鮭ほぐし洋風ちらし寿司
材料(2~3人分)
鮭ほぐし 大さじ4
白飯 1合
切れてるチーズ 4枚
ラディッシュ 2個
枝豆 適量
カンタン酢 大さじ1
のり・ごま 適量(仕上げ用)

作り方

1 ラディッシュは薄切りに、塩もみしておく。
2 切れてるチーズは5mm角に切っておく。
3 白飯に枝豆、チーズ、塩もみしたラディッシュの水気を切って混ぜる。
4 次に、鮭ほぐしを入れて、混ぜる。
5 最後に、カンタン酢を入れ味を整える。この時、チーズや枝豆が潰れないように優しく混ぜてください。
6 器に盛り付けをして、のりとごまをかけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

枝豆は、缶詰でも冷凍の枝豆でも、どちらを使って頂いても問題ないです。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP