鮭ほぐし洋風ちらし寿司
材料(2~3人分) | |
---|---|
鮭ほぐし | 大さじ4 |
白飯 | 1合 |
切れてるチーズ | 4枚 |
ラディッシュ | 2個 |
枝豆 | 適量 |
カンタン酢 | 大さじ1 |
のり・ごま | 適量(仕上げ用) |
作り方
1 | ラディッシュは薄切りに、塩もみしておく。 |
---|---|
2 | 切れてるチーズは5mm角に切っておく。 |
3 | 白飯に枝豆、チーズ、塩もみしたラディッシュの水気を切って混ぜる。 |
4 | 次に、鮭ほぐしを入れて、混ぜる。 |
5 | 最後に、カンタン酢を入れ味を整える。この時、チーズや枝豆が潰れないように優しく混ぜてください。 |
6 | 器に盛り付けをして、のりとごまをかけて、出来上がり。 |
ワンポイントアドバイス
枝豆は、缶詰でも冷凍の枝豆でも、どちらを使って頂いても問題ないです。