鮭ほぐしとほうれん草の卵焼き

鮭ほぐしとほうれん草の卵焼き
材料(2人分)
鮭ほぐし 大さじ1
2個
ほうれん草 20g
50ml
白だし 小さじ1
砂糖 ひとつまみ

作り方

1 ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600w)で30秒加熱したら、水洗いして水気をよくしぼり、みじん切りにします。
2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。水、白だし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。鮭ほぐし、みじん切りにしたほうれん草も加えて混ぜ合わせます。
3 卵焼き器を中火で熱し油を引いて、卵液の1/3量を入れて巻いていきます。これを繰り返して焼いていきます。
4 焼きあがったら取り出して食べやすいサイズに切れば完成です♪♪

ワンポイントアドバイス

*鮭ほぐしの塩気があるので、味付けは控えめでOKです。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP