鮭ほぐしとほうれん草の卵焼き
材料(2人分) | |
---|---|
鮭ほぐし | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
ほうれん草 | 20g |
水 | 50ml |
白だし | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
作り方
1 | ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600w)で30秒加熱したら、水洗いして水気をよくしぼり、みじん切りにします。 |
---|---|
2 | ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。水、白だし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。鮭ほぐし、みじん切りにしたほうれん草も加えて混ぜ合わせます。 |
3 | 卵焼き器を中火で熱し油を引いて、卵液の1/3量を入れて巻いていきます。これを繰り返して焼いていきます。 |
4 | 焼きあがったら取り出して食べやすいサイズに切れば完成です♪♪ |
ワンポイントアドバイス
*鮭ほぐしの塩気があるので、味付けは控えめでOKです。