このレシピで使用した商品
焼き塩さば
商品詳細へ材料(2人分) | |
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焼き塩さば | 60g |
そうめん | 3束(150g) |
にら | 1/2束 |
人参 | 40g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩こしょう | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1 | たっぷりのお湯でそうめんを固めに茹でます。茹で上がったらザルに取り流水でしっかりと洗い、水気を切ります。 |
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2 | にらは4cm程に切ります。人参は同じ長さの短冊切りにします。玉ねぎは薄切りにします。 |
3 | フライパンを熱し油を引いて、人参、玉ねぎ、にらの順に加えて中火で炒めます。 |
4 | 野菜がしんなりしたら、塩さばとそうめんを加え炒め合わせます。塩こしょう、しょうゆを加えて味を調えれば完成です。 |
茹でたそうめんにサラダ油(分量外)をまぶすと、麺がほぐれて炒めやすいです。