焼き塩さば入りそうめんチャンプルー

焼き塩さば入りそうめんチャンプルー
材料(2人分)
焼き塩さば 60g
そうめん 3束(150g)
にら 1/2束
人参 40g
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
醤油 小さじ2
サラダ油 大さじ1
焼き塩さば

このレシピで使用した商品

焼き塩さば

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作り方

1 たっぷりのお湯でそうめんを固めに茹でます。茹で上がったらザルに取り流水でしっかりと洗い、水気を切ります。
2 にらは4cm程に切ります。人参は同じ長さの短冊切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
3 フライパンを熱し油を引いて、人参、玉ねぎ、にらの順に加えて中火で炒めます。
4 野菜がしんなりしたら、塩さばとそうめんを加え炒め合わせます。塩こしょう、しょうゆを加えて味を調えれば完成です。

ワンポイントアドバイス

茹でたそうめんにサラダ油(分量外)をまぶすと、麺がほぐれて炒めやすいです。

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