このレシピで使用した商品
焼き塩さば
商品詳細へ材料(2人分) | |
---|---|
焼き塩さば | 60g |
じゃがいも | 大1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
春巻きの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
【のり付け用】 | |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
1 | 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます |
---|---|
2 | じゃがいもは皮ごとよく洗ってラップに包み、電子レンジ(600w)で4~5分加熱して皮をむきます |
3 | ②番をボウルに移し、ざっくりとつぶて①番を入れ、焼き塩さば、カレー粉、胡椒を加えてよく混ぜ合わせます |
4 | 春巻きの皮をキッチンバサミなどで三等分に切ります |
5 | 小麦粉を同量の水で溶き、のりをつくっておきます |
6 | 春巻きの皮の端に具材をのせ、三角に折りたたみながら包み、包み終りに⑤番を塗ってとめます |
7 | 揚げ油を180℃に熱し、⑥番がきつね色になるまで2~3分揚げて出来上がり♪♪ |
じゃがいもの皮をむくとき熱くなっているので火傷注意!!