ISO 認証取得

安全な食品のサプライチェーンを保証するためにつくられた国際規格 ISO22000を取得しました。カネタ・グループは、製造現場をはじめ、経営者、事務や営業職、パート、アルバイトにいたる全従業員が、一丸となり、より安全な商品づくりに努めてまいります。

  • ISO22000:2005 認証登録証明書 株式会社東北かねた本社工場
  • ISO22000:2018 認証登録証明書 株式会社サンキョーフーズ
  • ISO22000:2018 認証登録証明書  株式会社ケーエスフーズ
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塩さばサモサ

塩さばサモサ
材料(2人分)
焼き塩さば  60g
じゃがいも  大1個
玉ねぎ  1/4個
サラダ油  小さじ1
カレー粉  小さじ1
胡椒  少々
春巻きの皮  4枚
揚げ油  適量
【のり付け用】
小麦粉  大さじ1
水  大さじ1
焼き塩さば

このレシピで使用した商品

焼き塩さば

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作り方

1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます
2 じゃがいもは皮ごとよく洗ってラップに包み、電子レンジ(600w)で4~5分加熱して皮をむきます
3 ②番をボウルに移し、ざっくりとつぶて①番を入れ、焼き塩さば、カレー粉、胡椒を加えてよく混ぜ合わせます
4 春巻きの皮をキッチンバサミなどで三等分に切ります
5 小麦粉を同量の水で溶き、のりをつくっておきます
6 春巻きの皮の端に具材をのせ、三角に折りたたみながら包み、包み終りに⑤番を塗ってとめます
7 揚げ油を180℃に熱し、⑥番がきつね色になるまで2~3分揚げて出来上がり♪♪

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの皮をむくとき熱くなっているので火傷注意!!

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