このレシピで使用した商品
鮭ほぐし
商品詳細へ材料(1人分) | |
---|---|
鮭ほぐし | お好み |
うどん | 1玉 |
錦糸卵 | 20g |
きゅうり | 1/3本 |
油揚げ | 1枚 |
大葉 | 1枚 |
温泉卵 | 1個 |
めんつゆ | 50ml |
水 | 50ml |
1 | きゅうりを千切り、油揚げを1cm幅に切る。 |
---|---|
2 | めんつゆと水を混ぜ合わせます。 |
3 | 鍋にお湯を沸かし、うどんを入れてパッケージの表記通りに茹で、お湯を切ります。流水で洗い、水気をよく切ります。 |
4 | 器に③と鮭ほぐし、きゅうり、油揚げ、錦糸卵、大葉、温泉卵を盛り付け、②をかけて完成です。 |
今回はゆでうどんを使用しましたが、お好みのものでも代用可能です。
材料を切って、うどんをゆでるだけなので、時間が無い時に重宝するレシピです。