はんぺんたっぷり!鯛ほぐしつみれ汁

はんぺんたっぷり!鯛ほぐしつみれ汁
材料(4人分)
はんぺん 2枚
めで鯛! 90g
片栗粉 30g
ほんだし 適量
ゆずの皮 お好み
三つ葉 お好み
めで鯛!

このレシピで使用した商品

めで鯛!

商品詳細へ

作り方

1 はんぺんは手でつぶす。
2 ボウルにつぶしたはんぺん、めで鯛を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
3 お好みの大きさに丸める。
4 ほんだしを入れ沸騰させたお湯に③を入れ火を通します。
5 器に盛り付け、ゆずの皮や三つ葉を乗せて完成です。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP