はんぺんたっぷり!鯛ほぐしつみれ汁

材料(4人分) | |
---|---|
はんぺん | 2枚 |
めで鯛! | 90g |
片栗粉 | 30g |
ほんだし | 適量 |
ゆずの皮 | お好み |
三つ葉 | お好み |
作り方
1 | はんぺんは手でつぶす。 |
---|---|
2 | ボウルにつぶしたはんぺん、めで鯛を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 |
3 | お好みの大きさに丸める。 |
4 | ほんだしを入れ沸騰させたお湯に③を入れ火を通します。 |
5 | 器に盛り付け、ゆずの皮や三つ葉を乗せて完成です。 |
材料(4人分) | |
---|---|
はんぺん | 2枚 |
めで鯛! | 90g |
片栗粉 | 30g |
ほんだし | 適量 |
ゆずの皮 | お好み |
三つ葉 | お好み |
1 | はんぺんは手でつぶす。 |
---|---|
2 | ボウルにつぶしたはんぺん、めで鯛を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 |
3 | お好みの大きさに丸める。 |
4 | ほんだしを入れ沸騰させたお湯に③を入れ火を通します。 |
5 | 器に盛り付け、ゆずの皮や三つ葉を乗せて完成です。 |