HOME
商品案内
商品一覧
牛たん
ドライ珍味
肉・チーズ
豆・ナッツ
海苔
水産物・農産物
生珍味
レトルト・惣菜・その他
レシピ
カネタ☆デリシャス・レシピ
カネタ☆チャンネル
カネタ☆デリシャス通信
美味しさのヒミツ
CM & MOVIE
採用情報
求める人材
募集要項
企業情報
ご挨拶・理念
美味しさへの取り組み
会社概要
事業所・工場
工場直売店
お問い合わせ
お問い合わせ
お問い合わせ
サイトポリシー
サイトマップ
お知らせ
ご購入
カネタショップ
サイトマップ
サイトマップ
ショップ
HOME
レシピ
はんぺんたっぷり!鯛ほぐしつみれ汁
はんぺんたっぷり!鯛ほぐしつみれ汁
材料
(4人分)
はんぺん
2枚
めで鯛!
90g
片栗粉
30g
ほんだし
適量
ゆずの皮
お好み
三つ葉
お好み
このレシピで使用した商品
めで鯛!
商品詳細へ
作り方
1
はんぺんは手でつぶす。
2
ボウルにつぶしたはんぺん、めで鯛を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
3
お好みの大きさに丸める。
4
ほんだしを入れ沸騰させたお湯に③を入れ火を通します。
5
器に盛り付け、ゆずの皮や三つ葉を乗せて完成です。
和食
魚料理
鍋料理
この商品をつかった料理
めで鯛!ときのこのあんかけご飯
めで鯛!とネギのオイルパスタ
レシピ一覧
和食
洋食・西洋料理
中華料理
郷土料理
スイーツ
タグ一覧
和食
洋食
日本料理
アメリカ料理
アフリカ料理
イタリアン
フレンチ
スペイン料理
エスニック・アジア
モーニング
ランチ
ディナー
おやつ・デザート
丼もの
パン
サラダ
おつまみ
魚料理
麺類
粉もの
鍋料理
揚げ物(フライ)
お菓子
キャンプ飯
ごはんもの
スープ・汁物
卵料理
中華料理
おかず
お弁当
シェアする
HOME
レシピ
はんぺんたっぷり!鯛ほぐしつみれ汁
PAGETOP
no cache