たらこと鮭のクリームパスタ

たらこと鮭のクリームパスタ
材料(2人分)
たらこと鮭  50g
パスタ  100g
玉ねぎ  1/4個
アスパラガス  20g
しめじ  30g
水  1000ml
塩  小さじ2
有塩バター  10g
生クリーム  100ml
ブラックペッパー お好みで!!
粉チーズ お好みで!!
たらこと鮭

このレシピで使用した商品

たらこと鮭

商品詳細へ

作り方

1 玉ねぎ、アスパラガスは薄切りにし、しめじは石づきを切り落としほぐしておきます
2 沸騰したお湯に塩を加えパスタを入れ茹でます
3 熱したフライパンに有塩バターを入れ、玉ねぎ、アスパラガス、しめじを加え中火で火が通るまで炒めます
4 ③番をボールに移して生クリーム、たらこと鮭を加えてよく和え、最後に茹で上がった②番と絡めお好みでブラックペッパーや粉チーズを振り掛けて完成♪♪

ワンポイントアドバイス

生クリームを豆乳に変えたら、さっぱり豆乳パスタに変身!!

タグ一覧

シェアする

PAGETOP