わかめとレタスのナムル ~ふのりと焼麩入り~

わかめとレタスのナムル ~ふのりと焼麩入り~
材料(2人分)
味噌汁の具ふのりと焼麩入り 大さじ2
レタス 1/2玉
★ごま油 大さじ1/2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★塩 少々
★おろしにんにく 適量
★いりごま 大さじ1/2
味噌汁の具 ふのりと焼麩入り

このレシピで使用した商品

味噌汁の具 ふのりと焼麩入り

商品詳細へ

作り方

1 ★の調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせておきます。
2 レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、しんなりするまで茹でて水気を切ります。
3 「味噌汁の具ふのりと焼麩入り」を水を張ったボウルに入れ5分間戻し、水気をよくしぼります。
4 ★の調味料を混ぜ合わせたボウルにレタス、水で戻しした「味噌汁の具ふのりと焼麩入り」を加え、よく混ぜ合わせて完成です。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP