野菜たっぷり!鶏肉のみそマヨ蒸し

野菜たっぷり!鶏肉のみそマヨ蒸し
材料(1人分)
野菜たっぷり味噌汁の具 15g
鶏もも肉 200g
★みそ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★みりん 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
野菜たっぷり味噌汁の具

このレシピで使用した商品

野菜たっぷり味噌汁の具

商品詳細へ

作り方

1 「野菜たっぷり味噌汁の具」をお湯で3分戻し、水気をよくしぼります。
2 鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。
3 ★の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
4 クッキングシートを広げ、真ん中に鶏もも肉、お湯で戻した「野菜たっぷり味噌汁の具」をのせて、混ぜ合わせた★の調味料を上からかけてクッキングシートで包みます。
5 耐熱皿にのせ、500wの電子レンジで5分加熱したら完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉に火が通ていなかったら、追加で30秒ずつ加熱してください。

タグ一覧

シェアする

PAGETOP